Folhado de maçã reineta com hortelã
Ingredientes:
1embalagem de massa folhada
8 maçãs reineta
60gr de manteiga
4c/s açúcar
1 molho pequeno de hortelã fresca
Farinha de trigo q.b.
1/2limão(sumo)
Canela q.b.
1embalagem de massa folhada
8 maçãs reineta
60gr de manteiga
4c/s açúcar
1 molho pequeno de hortelã fresca
Farinha de trigo q.b.
1/2limão(sumo)
Canela q.b.
4pessoas
Tempo de preparação:20m
Tempo de cozedura:20m
Tempo de preparação:20m
Tempo de cozedura:20m
Preparação:
Descasque as maçãs, retire o centro e corte em gomos finos.
Num tacho, com 1/2dl de água, coza lentamente 1 maçã cortada aos cubos com 30de manteiga , o sumo do limão e a canela. Mexa até obter uma pasta consistente e junte1
c/chá de hortelã fresca picada. Reserve fora do lume.
Desenrole a massa folhada e corte dois círculos.
Polvilhe a placa de forno com farinha, pouse os dois círculos de massa e disponha os
Os gomos de centro para fora.
Barre com manteiga derretida e finalmente polvilhe com açúcar.
Leve ao forno previamente aquecido a 220º, durante 20 m.
Retire do forno. No centro do folhado, pode fazer um montinho com o puré de maçã e decore.
Descasque as maçãs, retire o centro e corte em gomos finos.
Num tacho, com 1/2dl de água, coza lentamente 1 maçã cortada aos cubos com 30de manteiga , o sumo do limão e a canela. Mexa até obter uma pasta consistente e junte1
c/chá de hortelã fresca picada. Reserve fora do lume.
Desenrole a massa folhada e corte dois círculos.
Polvilhe a placa de forno com farinha, pouse os dois círculos de massa e disponha os
Os gomos de centro para fora.
Barre com manteiga derretida e finalmente polvilhe com açúcar.
Leve ao forno previamente aquecido a 220º, durante 20 m.
Retire do forno. No centro do folhado, pode fazer um montinho com o puré de maçã e decore.
Com uma folha de hortelã..
ROSA COSTA
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