Bolo de mel e limão
Ingredientes:
6 pessoas
1 limão
3 ovos
180g de açúcar em pó
180g de manteiga amolecida
180g de farinha
1colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de mel
1 pitada de sal
1º Em cima de uma superfície role o limão calcando ligeiramente,lave-o muito bem e seque. Raspe a casca e retire-lhe o sumo.
2º Separe as gemas das claras. Numa taça bata as gemas com o açúcar até obter um
creme esbranquiçado e fofo. Junte a manteiga derretida e misture bem.
3º Incorpore a farinha com o fermento, a raspa, o sumo de limão e por fim 3 colheres
De sopa de mel. Mexa muito bem até obter uma massa homogénea.Pré-aqueça o forno
a 200º c.
Bata as claras com o sal em castelo bem firme. Envolva na massa que preparou.
5ºUnte com manteiga e polvilhe com farinha, uma forma para bolos de 1,5 litro.
Deite o preparado e leve ao forno durante15 minutos. Baixe a temperatura para 180º c
E prossiga a cozedura por mais 25-30 minutos.
6ºVerifique se o bolo já está cozido espetando um palito ao centro. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Regue com o restante mel e sirva.
6 pessoas
1 limão
3 ovos
180g de açúcar em pó
180g de manteiga amolecida
180g de farinha
1colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de mel
1 pitada de sal
1º Em cima de uma superfície role o limão calcando ligeiramente,lave-o muito bem e seque. Raspe a casca e retire-lhe o sumo.
2º Separe as gemas das claras. Numa taça bata as gemas com o açúcar até obter um
creme esbranquiçado e fofo. Junte a manteiga derretida e misture bem.
3º Incorpore a farinha com o fermento, a raspa, o sumo de limão e por fim 3 colheres
De sopa de mel. Mexa muito bem até obter uma massa homogénea.Pré-aqueça o forno
a 200º c.
Bata as claras com o sal em castelo bem firme. Envolva na massa que preparou.
5ºUnte com manteiga e polvilhe com farinha, uma forma para bolos de 1,5 litro.
Deite o preparado e leve ao forno durante15 minutos. Baixe a temperatura para 180º c
E prossiga a cozedura por mais 25-30 minutos.
6ºVerifique se o bolo já está cozido espetando um palito ao centro. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Regue com o restante mel e sirva.
ROSA COSTA
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