Quiche vegetariana
Ingredientes
4pessoas
Massa
300g de farinha
100g de manteiga
2-3 colheres de sopa de água
Recheio
1 cebola
2-3 dentes de alho
2 cenouras
200g de couve branca
2 colheres de sopa de azeite
1colher de chá de açafrão
1 colher chá de coentros
Sal q.b.
Pimenta preta
1dl de caldo de legumes
150g de queijo ralado
1º Aqueça o forno a 225º c. Para preparar a massa, misture a farinha com a manteiga
Junte a água e trabalhe a massa rapidamente.
2ºForre com a massa, uma tarteira com 25cm de diâmetro e fundo amovível, untada
Com manteiga. Encha com feijões e leve ao forno a cozer cerca de 10 minutos.
3ºPara o recheio, pique a cebola e os dentes de alho. Corte as cenouras e a couve em juliana fina.
4ºFaça um refogado ligeiro com azeite, cebola e alho. Adicione as cenouras, a couve, as especiarias e o caldo de legumes. Deixe apurar em lume brando durante cerca de 5 min
5ºDeite o recheio na tarteira,espalhe o queijo e leve ao forno a gratinar cerca de 15 min.
4pessoas
Massa
300g de farinha
100g de manteiga
2-3 colheres de sopa de água
Recheio
1 cebola
2-3 dentes de alho
2 cenouras
200g de couve branca
2 colheres de sopa de azeite
1colher de chá de açafrão
1 colher chá de coentros
Sal q.b.
Pimenta preta
1dl de caldo de legumes
150g de queijo ralado
1º Aqueça o forno a 225º c. Para preparar a massa, misture a farinha com a manteiga
Junte a água e trabalhe a massa rapidamente.
2ºForre com a massa, uma tarteira com 25cm de diâmetro e fundo amovível, untada
Com manteiga. Encha com feijões e leve ao forno a cozer cerca de 10 minutos.
3ºPara o recheio, pique a cebola e os dentes de alho. Corte as cenouras e a couve em juliana fina.
4ºFaça um refogado ligeiro com azeite, cebola e alho. Adicione as cenouras, a couve, as especiarias e o caldo de legumes. Deixe apurar em lume brando durante cerca de 5 min
5ºDeite o recheio na tarteira,espalhe o queijo e leve ao forno a gratinar cerca de 15 min.
ROSA COSTA
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