quarta-feira, 29 de julho de 2009


Cataplana de atum e mexilhão


Ingredientes: 500g de lombo de atum fresco em cubos
16 Peças de mexilhão, limpas
4 Batatas médias cortadas em rodelas
4 Tomates maduros sem pele e grainhas cortados aos cubos
50g de pimentos verdes cortados ás tiras
50g de pimentos amarelos cortados ás tiras
1 Colher de açafrão
6 Colheres de sopa de azeite extra virgem
Sumo de 1 limão
4 Dentes de alho picados
2 Cebolas médias cortadas em meia-lua
1 Folha de louro


Preparação:
Preparar o refogado dos dois pimentos com azeite durante 5 minutos. Juntar a cebola, o alho, o louro e deixar refogar lentamente durante 10 minutos. Reservar
Cozer na cataplana a batata com água e o açafrão durante 10 minutos.
Juntar a cebola, os cubos de atum, os mexilhões, os tomates., o azeite, o sumo de limão e o açafrão e deixe cozinhar tapado, durante 8 minutos. Está pronto a servir bem quentinha…bom apetite!


ROSA COSTA

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