quarta-feira, 15 de julho de 2009


Caldeirada de lulas


Ingredientes:
1.500g de lulas médias
2 cebolas médias
1 ramo de hortelã
4 tomates maduros
400g de batata
1c/chá de açafrão
6c/sopa d azeite
½ pimento verde
2 c/sopa de salsa picada
Sal e piripiri q.b.

4 pessoas
Tempo de preparação: 20 m
Tempo de cozedura: 30 m

Preparação:

Amanhe as lulas, limpando-as bem por dentro. Descasque as cebolas as batatas e corte-as às rodelas. Reserve separadamente. Ferva os tomates em água durante dois minutos. Retire-os em seguida, passe-os por água fria, pele-os e corte-os no sentido horizontal. Passe-os de novo por água para lhes retirar as grainhas. Corte-os, finalmente, aos cubos e reserve. Descasque e pique os alhos. Corte o pimento ás tiras. Num tacho, faça uma camada com rodelas de batata, depois outra com rodelas de cebola e finalmente outra ainda com as tiras de pimento.
Em seguida, acrescente as lulas cortadas ás rodelas, os alhos, o louro, a hortelã, os tomates, o sal e piripiri. Polvilhe com açafrão, regue com azeite e cubra tudo com água. Leve ao lume e, logo que levantar fervura, tape o tacho, reduza para lume médio e deixe cozer por 25 minutos. No momento de servir, acrescente a salsa picada.


ROSA COSTA

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