terça-feira, 30 de junho de 2009


Tarte de Laranja e Amêndoa


Ingredientes:
4 Pessoas

Massa:
300g de massa quebrada pronta a usar

Recheio:
2 Laranjas
100g de manteiga
2 ovos
100g de açucar
3 colheres de sopa de amêndoa em pó

1º - Lave 1 laranja e respe a casca finamente. esprema o sumo de 2 laranjas.

2º - Derreta a manteiga em lume brando e deixe arrefecer. entretanto pré-aqueça o forno a 190º C.

3º - Numa tigela, misture os ovos com o açucar, a raspa e o sumo de laranja.

4º Adicione as amêndoas em pó. Unte uma forma para tartes de 22 cm de diâmetro.

5º - Forre a forma com a massa e leve ao forno 10 minutos.

6º - Deixe a massa arrefecer antes de cobrir com o creme. volte a levar ao forno mais 30 minutos aumentando a temperatura para 210º C.



Rosa Costa

Sem comentários:

Enviar um comentário