Bolo de canela e amêndoas
Ingredientes: 120g de mel
150g de açúcar mascavado
75g de manteiga
10g de canela
20g de fermento de pastelaria
300g de farinha de trigo tipo 55
75g de amêndoas em pó
75g de amêndoas britadas torradas
2dl de leite gordo
6 Ovos
6 Pessoas
Tempo de preparação20m
Tempo de cozedura: 70m
Preparação:
Num tacho, junte a manteiga, o mel, o açúcar e a canela. Após levantar fervura,
Baixe o lume para médio e deixe ferver lentamente, mexendo sempre, durante
3 m .Retire do lume e deixe arrefecer. Numa batedeira, junte a farinha, os ovos
,as amêndoas em pó e as britadas e o fermento.
Integre os ingredientes lentamente.
Adicione o leite e a composição feita com o mel. Bata até obter uma massa
Levemente espessa.
Deixe repousar durante meia hora e coloque numa forma previamente untada
Com azeite e farinha. Leve ao forno previamente aquecido a 165º e deixe cozer. Desenforme o bolo apenas quando este tiver arrefecido por completo.
150g de açúcar mascavado
75g de manteiga
10g de canela
20g de fermento de pastelaria
300g de farinha de trigo tipo 55
75g de amêndoas em pó
75g de amêndoas britadas torradas
2dl de leite gordo
6 Ovos
6 Pessoas
Tempo de preparação20m
Tempo de cozedura: 70m
Preparação:
Num tacho, junte a manteiga, o mel, o açúcar e a canela. Após levantar fervura,
Baixe o lume para médio e deixe ferver lentamente, mexendo sempre, durante
3 m .Retire do lume e deixe arrefecer. Numa batedeira, junte a farinha, os ovos
,as amêndoas em pó e as britadas e o fermento.
Integre os ingredientes lentamente.
Adicione o leite e a composição feita com o mel. Bata até obter uma massa
Levemente espessa.
Deixe repousar durante meia hora e coloque numa forma previamente untada
Com azeite e farinha. Leve ao forno previamente aquecido a 165º e deixe cozer. Desenforme o bolo apenas quando este tiver arrefecido por completo.
ROSA COSTA
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