quarta-feira, 15 de julho de 2009


Quiche de brócolos


Ingredientes:
4pessoas

Massa
150g de farinha
100g manteiga
2-3 Colheres de sopa de agua


Recheio
250g de brócolos
150g de salame
10 Azeitonas pretas
3ovos
3dl de leite 1 colher de sopa de tomilho fresco
1pitada de sal
50g de queijo para gratinar

1º Comece pela massa: pré – aqueça o forno a 223ºc. Misture a farinha e a manteiga com a mão. Adicione a água e trabalhe a massa rapidamente.
2º Estenda a massa e forre uma tarteira de 25 cm de diâmetro previamente untada com manteiga. Coloque uma folha de papel vegetal e por cima deitam-se alguns feijões, para a massa não descair.
3ºLeve ao forno a cozer durante 10 minutos. Retire o papel vegetal, com os feijões e baixe o forno para 200ºc.

4º Para o recheio: corte os brócolos em pedaços e ferva-os em água com sal. Retire e escorra-os.Pique o salame e corte as azeitonas. Disponha tudo sobre a massa.

5º Bata os ovos com o leite e o tomilho. Deite esta mistura sobre a tarteira e espalhe por cima o queijo.

6º Leve cerca de 30 minutos ao forno. Sirva quente, acompanhada por uma boa salada.



ROSA COSTA

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