quarta-feira, 12 de agosto de 2009


Semi-frio



Ingredientes:
5ovos
1lata de leite condensado
1 Lata de leite
22 Bolachas Maria
1lata de pêssegos
1Pacote de natas «creme de leite»
Preparação:
Junta-se as 5 gemas de ovo com o leite condensado mais a quantidade da lata de leite e leva-se ao fogo só para levantar fervura.Põe-se este creme no fundo de um recipiente onde queira armar o doce. Picam-se as bolachas e espalham-se por cima do creme. Escorre-se o pêssego e corta-se em bocadinhos que se espalham por cima das bolachas.
Batem-se as claras em castelo bem firme e adicionam-se as 2 colheres de sopa de açúcar
Batem-se as natas, como para chantilly e envolve-se nas claras.
Mexe-se suavemente e vira-se sobre o preparado. Aí, ponha a imaginação a trabalhar: decore com amêndoa ou noz picada, chocolate, fruta etc. Sirva muito fresco.
Nota: pode utilizar qualquer fruta no lugar dos pêssegos, é uma questão de gosto.

Tempo 35 minutos
Pessoas:8
Origem: cozinha variada Portuguesa


ROSA COSTA

Sem comentários:

Enviar um comentário