quinta-feira, 19 de novembro de 2009


Doce de ovos


Massa
6ovos e 200g de açúcar
200g de farinha
1c. «chá» de fermento em pó

Doce de ovos
1,5dl de água e 300g de açúcar
1c.«chá» de farinha
1 pitada de baunilha
10 gemas

Decoração
100g de miolo de pinhão torrado
Frutos vermelhos
1 ramo de hortelã

1ºBata os ovos bem batidos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. À parte, peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior com varas de arame. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta o preparado. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos o bolo deve ser cozido a 180ºc,Retire o bolo depois de cozido e deixe arrefecer.
2ºEntretanto , prepare o doce de ovos. Coloque um tacho ao lume, com a água e o açúcar e deixe ferver, durante 2 minutos. Numa tigela á parte misture a farinha com a baunilha e as gemas. Verta a calda em fio no preparado anterior. Leve a lume brando, mexendo sempre com a vara de arames e deixe ferver por 2 minutos.

3º Ao fim , retire do lume e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio e recheie com parte do doce.Com o resto do doce cubra o bolo. Decore a gosto com o miolo dos pinhões, os frutos vermelhos e a hortelã.


ROSA COSTA

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