Bolo glaceado de café
Massa
6 Ovos
200g de açúcar
170g de farinha
1 C «chá» de fermento em pó
40g de chocolate em pó
Recheio e cobertura
250g de manteiga
220g de açúcar em pó peneirado
1dl de café forte
Decoração
Grãos de café
Bata os ovos bem batidos com o açúcar. Em seguida, peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Junte ao preparado inicial com uma vara de arames e verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a cozer, a 180gc durante 35 minutos mais ao menos. Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme só depois de frio.
Faça o recheio, batendo a manteiga com uma batedeira e junte-lhe metade do açúcar e volte a bater.
Em seguida junte-lhe o café e o restante açúcar. Bata novamente tudo até obter um creme homogéneo .Corte o bolo ao meio e recheie.Com a ajuda de uma espátula cubra o bolo com o restante creme, por fim decore o bolo com grãos de café.
6 Ovos
200g de açúcar
170g de farinha
1 C «chá» de fermento em pó
40g de chocolate em pó
Recheio e cobertura
250g de manteiga
220g de açúcar em pó peneirado
1dl de café forte
Decoração
Grãos de café
Bata os ovos bem batidos com o açúcar. Em seguida, peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Junte ao preparado inicial com uma vara de arames e verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a cozer, a 180gc durante 35 minutos mais ao menos. Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme só depois de frio.
Faça o recheio, batendo a manteiga com uma batedeira e junte-lhe metade do açúcar e volte a bater.
Em seguida junte-lhe o café e o restante açúcar. Bata novamente tudo até obter um creme homogéneo .Corte o bolo ao meio e recheie.Com a ajuda de uma espátula cubra o bolo com o restante creme, por fim decore o bolo com grãos de café.
ROSA COSTA
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