segunda-feira, 23 de novembro de 2009


Creme de chocolate

Ingredientes:
120g de chocolate em tablete
1,5dl de natas
500g de creme de pasteleiro
Chocolate granulado para polvilhar

Creme de pasteleiro:
Leve ao lume um tacho com 3 dl de leite, até ferver. À parte misture 60g de açúcar com 30g de farinha, 1 ovo,3 gemas, uma pitada de baunilha em pó e outra de sal. Junte esta mistura ao leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.

Parta o chocolate aos pedaços pequenos para dentro de um tacho e , em seguida junte-lhe as natas.
Leve ao lume , mexendo sempre até derreter o chocolate. Retire do calor e misture com o creme de pasteleiro. Mexa tudo bem com uma vara de arames. Distribua por taças individuais e polvilhe com o chocolate granulado, e leve ao frigorífico até servir!



ROSA COSTA

Sem comentários:

Enviar um comentário