Pato á minha moda
1patojovem, mas com muita carne
100g de manteiga
1colher de «sopa» de conhaque
1 Pitada de cominhos moídos e sal
Para o recheio:
Fígado de pato
1 pão pequeno200g de bacon cortado aos quadradinhos
100g de chouriço cortado aos bocadinhos
1pitada de noz-moscada
2 Folhas de louro
1caldo de carne
Arranje o pato e esfregue-o com sal e cominhos. Depois, prepare o recheio, misturando o fígado, o pão amolecido e escorrido, o bacon, o caldo de carne e as especiarias.
Derreta a manteiga e aloure o pato de todos os lados. Leve-o ao forno a assar em lume brando «170º» durante 15 minutos.Regue-o com o molho, vire-o e deixe assar durante mais 15 minutos. Volte a virá-lo, regue-o de novo e asse durante mais 15 minutos.
Repita esta operação até o pato estar bem cozido. Por fim, pincele o pato com o conhaque e leve-o de novo ao forno durante alguns minutos. Pode-se acompanhar com puré de batata.
100g de manteiga
1colher de «sopa» de conhaque
1 Pitada de cominhos moídos e sal
Para o recheio:
Fígado de pato
1 pão pequeno200g de bacon cortado aos quadradinhos
100g de chouriço cortado aos bocadinhos
1pitada de noz-moscada
2 Folhas de louro
1caldo de carne
Arranje o pato e esfregue-o com sal e cominhos. Depois, prepare o recheio, misturando o fígado, o pão amolecido e escorrido, o bacon, o caldo de carne e as especiarias.
Derreta a manteiga e aloure o pato de todos os lados. Leve-o ao forno a assar em lume brando «170º» durante 15 minutos.Regue-o com o molho, vire-o e deixe assar durante mais 15 minutos. Volte a virá-lo, regue-o de novo e asse durante mais 15 minutos.
Repita esta operação até o pato estar bem cozido. Por fim, pincele o pato com o conhaque e leve-o de novo ao forno durante alguns minutos. Pode-se acompanhar com puré de batata.
ROSA COSTA
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