terça-feira, 30 de junho de 2009


Pasteis de Nata


Ingredientes:
6 Pessoas

Massa:
300g de farinha
250g de manteiga
Sal e água q.b.
Recheio:
5dl de natas
9gemas
9colheres de sopa de açúcar

1º - Misture a farinha e o sal diluido na água e trabalhe a massa até a ligar. Divida a margarina em três porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções da margarina e enrole como um tapete. repeita esta operação, mais duas vezes até se esgotar a margarina. No final, deixe descansar 20 minutos.

2º - Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura.

3º - Coloque cada fatia sobre uma fora lisa propria para queques; rode com os dois polgares a forma num sentido, espanhando a massa de modo a encher com ela a forma toda.
4º - Entretanto leve ao lume em banho maria as gemas batidas com o açucar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefecer e deite uma colher de sobremesa de recheio em cada forma.

5º - Leve as formas ao forno a 180 º C, durante cerca de 25 minutos, até os pasteis ficarem cozidos e tostados.


Rosa Costa

1 comentário:

  1. ola Rosinha!!!

    tou a ver que nao gosta de tar parada...

    agora ate cozinheira virou...

    sim senhora... continue assim ...

    so e pena nao mandar umas coisinhas dessas para se tricar...

    beijoka fofa... :-)

    ResponderEliminar