terça-feira, 30 de junho de 2009


Toucinho do Céu


Ingredientes:
6 Pessoas

Massa:
500g de açucar
125g de amêndoas
125g de gila
20 gemas de ovos
2 colheres de sopa de farinha
Manteiga q.b.

Recheio:
100g de açucar em pó

1º - Pele e rale as amêndoas. Leve o açucar ao lume com um copo de água e deixe ferver até obter o ponto de fio.

2º - Junte o doce de gila e deixe ferver mais 2 a 3 minutos. Adicione as amêndoas raladas que devem estar bem enxutas, e leve novamente ao lume para fazer ponto de estrada muito fraco de forma a que o fundo do tacho se veja depressa.

3º - Retire o doce do lume e, depois de arrefecer um pouco, junte as gemas, que engrossarão um pouco sobre o lume, sem que no entanto o doce ferva. Deixe arrefecer ligeiramente.

4º - Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com cerca de 1,5 l de capacidade. Espalhe uma colher de farinha sobre o fundo da forma e deite dentro o doce. Polvilhe a supreficie com a outra colher de farinha e leve a cozer em forno bem quente 200º C.

5º - O toucinho do Céu está cozido quando se lhe introduzir o pilito e este sair quente e limpo.

6º - desinforme e sacuda o excesso de farinha. Polvilhe com açucar em pó.


Rosa Costa

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