Lombo de porco enrolado com massa folhada
Ingredientes:
1 Lombo de porco
1Rectangulo de massa folhada
400g de cogumelos frescos
1 Cebola média
1 Gema de ovo
1c (sopa) de manteiga
2 c (sopa) de azeite sal e pimenta
Molho branco:
1dl de leite gordo
1 c (sopa)de farinha
20g de manteiga,
Nos-moscada, sal e pimenta
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta e aloire o lombo em azeite bem quente. Aloire a cebola picada na manteiga e junte os cogumelos picados e sem os pés. Tempere com sal e pimenta e cozer até evaporar a água. Faça o molho branco: refogue a farinha com a manteiga e acrescente o leite fervido: mexa bem, em lume brando, até obter um creme espesso e de seguida mexa com a varinha mágica para desfazer eventuais grumos. Junte os cogumelos ao molho e bata com a varinha até obter um creme. Estenda a massa folhada, barre-a com o creme de cogumelos e coloque em cima o lombo. Enrole e feche bem a massa, pincelando-a depois com a gema de ovo.
Leve ao forno a 200ºc até que fique bem dourada.
1 Lombo de porco
1Rectangulo de massa folhada
400g de cogumelos frescos
1 Cebola média
1 Gema de ovo
1c (sopa) de manteiga
2 c (sopa) de azeite sal e pimenta
Molho branco:
1dl de leite gordo
1 c (sopa)de farinha
20g de manteiga,
Nos-moscada, sal e pimenta
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta e aloire o lombo em azeite bem quente. Aloire a cebola picada na manteiga e junte os cogumelos picados e sem os pés. Tempere com sal e pimenta e cozer até evaporar a água. Faça o molho branco: refogue a farinha com a manteiga e acrescente o leite fervido: mexa bem, em lume brando, até obter um creme espesso e de seguida mexa com a varinha mágica para desfazer eventuais grumos. Junte os cogumelos ao molho e bata com a varinha até obter um creme. Estenda a massa folhada, barre-a com o creme de cogumelos e coloque em cima o lombo. Enrole e feche bem a massa, pincelando-a depois com a gema de ovo.
Leve ao forno a 200ºc até que fique bem dourada.
ROSA COSTA
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